domingo, 28 de marzo de 2010

Y CINCO MESES DESPUES VUELVE A GANAR EL ISLA CRISTINA EN CASA

isla cristina: David Lepe, Carlos, Sebas, Nacho, Edu (Kike Tenor, 70'), Diego, Jaime (Tomás, 65'), Luis Fernández, Guille, Rubén Maya (Juanklu, 85') y Miguel.

roteña: Zaldúa, Borja, Pastorino, Paquito, Óscar, Moisés, Polo (Garri, 85'), Poley, Iván (Aarón, 62'), Javi Daniel y Ayoub (Joni, 82').

Árbitro: Risueño Romero, auxiliado por Domínguez Rojas y Ruiz Suárez. Aceptable. Amonestó a los locales Carlos, Luis Fernández y Rubén Maya; y a los visitantes Paquito, Iván, Polo y Poley. Expulsó a los visitantes Moisés (28'), Óscar (80') y Javi Daniel (88') por doble amonestación, así como al segundo entrenador de la Roteña. Se protestó la expulsión de Javi Daniel, pues no había sido amonestado con anterioridad .

Goles: 1-0, Guille (35'). 1-1, Ayoub (45'). 2-1, Tomas (73').

lncidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal ante unos 200 espectadores. En la segunda parte no salió el auxiliar Ruiz Suárez por indisposición. Fue trasladado al centro de Urgencias, donde se le diagnosticó una fuerte gastroenteritis.

Por fin el Isla Cristina ha logrado una victoria en su feudo. Había que remontarse a la octava jornada del 25 de octubre para ver cuál era el último partido ganado por los costeros (3-2 frente al Balón de Cádiz). Y ha sido, en esta ocasión, en un partido aplazado correspondiente a la jornada 24. El encuentro comenzó muy bien para el cuadro local, pues empezó presionando mucho y ya, a los 5 minutos, Nacho se planta solo ante el portero, ante quien cruza el balón. El guardameta logra desviar a córner.

En el minuto 9, otra gran ocasión para el Isla. Jaime, en una jugada personal, cruza el cuero y, cuando parecía que se colaba en la red, Paquito salva en última instancia. La escuadra local presionaba y las oportunidades llegaban, pero sin tino. De ahí que el cuero se resistiera a entrar en las mallas. Por su parte, la Roteña no se achicaba y también gozó de dos ocasiones en las botas de Moisés e Iván para perforar la meta de David Lepe. Eso sí, no con la claridad con la que se acercaron al área contraria los onubenses.

El dominio seguía correspondiendo a los pupilos de José Luis Peña, que veía cómo otras ocasiones no eran aprovechadas. Los de Ismael Pérez trataban de sorprender al contragolpe. Pero lo que tanto esperaban los aficionados locales llegó en el minuto 35: el 1-0, obra de Guille tras revolverse en el área y coger por sorpresa a Zaldúa.

Momentos después, en el 39', es nuevamente la Roteña la que ve cómo Pastorino tiene que sacar un balón de la misma raya de gol. La tarde no le era propicia al Isla Cristina, pues en el 40', nueva ocasión en un tiro de Miguel a la cruceta que el portero envía a córner. Tanto perdonó el Isla que terminó pagándolo en el tiempo de prolongación, en una jugada personal de Ayoub, que bate por bajo al cancerbero local.

Ya en la segunda parte, en el minuto 50, susto para la parroquia isleña, cuando Polo, en una rápida contra, estuvo a punto de marcar en un balón perdido en el área local. En esta segunda parte, el juego del Isla Cristina no era tan insistente como en la primera. Ahora le costaba más llegar y en el 60', un nuevo susto, pues Poley, solo con David Lepe, la manda fuera. Parecía que el segundo tanto visitante iba a caer como un jarro de agua fría.

La Roteña, a pesar de jugar en inferioridad numérica, se estaba mostrando más peligroso, creando ocasiones para desnivelar el encuentro a su favor. Pero por fin en el minuto 73, de nuevo Guille tira desde fuera del área y Zaldúa hace un paradón enviando a córner. Miguel lo bota y Tomas lo remata, esta vez sí, al fondo de la portería roteña. El partido lo pudo dejar sentenciado Paquito al despejar un balón y estrellarlo en el larguero de su propia portería. Finalmente, victoria muy trabajada del Isla Cristina tras una racha de varios meses sin vencer en su feudo.Desde aqui felicitamos al equipo isleño por su victoria y que le siga hiendo bien esta temporada.