lunes, 19 de abril de 2010

EL PUNTA PIERDE CON EL ARCOS

El Punta Umbría sumó ayer una nueva derrota, que casi le condena ya al descenso a la Preferente, en un encuentro en el que mereció mejor suerte, pero dos regalos del cuadro costero y la mala fortuna, impidieron que el conjunto local sumara algo positivo ante el Arcos.

El encuentro comenzó con lluvia, pero no asustó a ninguno de los jugadores que saltaron al campo con ganas de controlar la manija del juego. En el 9' iba a llegar el primer gol del conjunto arcense; balón largo al área costera, David falla en el despeje y Moi a puerta vacía le daba ventaja al conjunto visitante.

Cuatro minutos más tarde, iba a llegar el segundo gol de los hombres de José Luis de los Reyes; centro desde la izquierda de Zurdo, David despeja de puños y el balón le llega a Dani Zúñiga que de un gran zurdazo manda el balón a la escuadra, dando una cómoda ventaja al Arcos.

El cuadro de Raúl Castiñeira y Miguel Acedo despertó a raíz del 0-2 y comenzó a adueñarse del encuentro. En el 15' pudo acortar distancias: centro desde la banda derecha de Ale y el remate de cabeza de Tinoco se estrella en el palo. Seguía el cuadro local con el asedio y en el 28' tuvo otra clara ocasión, tras un disparo de Israel que se marchó rozando el palo.

En el minuto 35 llegó el gol del Punta. Falta botada por Ale, prolonga Israel al segundo palo y Estudillo con la cabeza manda el esférico al fondo de la red sin que pudiera evitarlo Leñero, que llegó a tocar el balón.

El cuadro local se crecía con el paso de los minutos y puso cerco a la meta defendida por Leñero en busca de la igualada. En el 43' pudo llegar el empate para los costeros; disparo duro de Güi y Leñero atajó en dos tiempos.

Al comienzo de la segunda mitad, el conjunto local siguió presionando a su rival en busca del empate, pero no conseguía finalizar las jugadas de ataque. En el 66' pudo llegar la igualada en el marcador; falta botada por Ale, remata Retamales con la puntera y Leñero ataja el balón, impidiendo así la igualada. La respuesta del Arcos fue inmediata; jugadón de Dani Almendro y su disparo lo sacó David con los pies evitando así el tercer gol de los arcenses.

En el 78' tuvo otra ocasión el Punta Umbría para poner las tablas en el marcador; centro de Gálvez y el remate de Juanje se fue rozando el palo de la meta defendida por Leñero.

El Arcos pudo sentenciar el encuentro en el 91'; gran jugada de Dani Zúñiga, llega hasta el área local, dispara cruzado y Juanje en la línea de gol salva el tercer gol del conjunto gaditano. El cuadro local lo intentó hasta el final y pudo tener recompensa en el minuto 93, pero el disparo desde fuera del área de Alexis fue a parar a las manos de Leñero.

Y un minuto más tarde, en una contra del conjunto visitante, iba a llegar el definitivo 1-3; contra rápida del Arcos y Dani Almendro batía por bajo al meta local y daba la puntilla al Punta Umbría en el encuentro de ayer, y en la temporada, ya que sólo un milagro puede salvar al conjunto costero del descenso a Preferente, pero a pesar de ello, los jugadores dieron la cara en todo momento.